Senin, 14 Maret 2016 - 08:56:36 WIB
Persiapan Ujian SMP NU Al Maruf
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 37569 kali

Ujian Nasional (UNAS) SMP telah di depan mata. Segala persiapan tentu telah dipersiapan untuk menghadapinya. Menurut Waka Kurikulum SMP NU Al Maruf , Isyeh Idayus, S.Pd mengatakan, untuk mengukur kemapuan siswa dalam menghadapi UNAS, SMP NU Al Maruf  telah tiga kali menggelar try out UNAS. Hal itu, dilanjutkan ujian praktek  pada 10 -17 Maret 2013.

Selain try out, Kep. SMP NU Al Maruf  juga telah menghadiri MKKS (Musyawarah Kerja Kep. Sekolah) dan IKKS (Ikatan Kerja Kep. Sekolah Swasta). Diharapkan dengan MKKS dan IKKS akan memberikan pencerahan kepada calon peserta UNAS. Setelah Ujian praktek dan ujian akhir sekolah, mapel kelas IX dari tanggal 1-20 April 2013 akan dipadatkan menjadi empat mapel UNAS (B. Indonesia, Inggris, Matematika dan IPA). Hal ini agar anak-anak lebih fokus pada pelajarannya masing-masing.

Selain persiapan yang disebutkan di atas, dalam persiapan rohani, SMP NU AL Maruf juga telah melaksanakan istighatsah yang dilaksanakan setiap hari mulai pukul 07.00-07.30 yang dipimpin oleh guru-guru agama secara bergantian. Istighatsah akbar juga telah dilaksanakan pada tanggal 30 Maret 2013 bersama SMA NU Al Maruf dan para guru serta pengurus yayasan.

Dengan persiapan semua itu, diharapkan siswa-siswi kelas IX akan lulus 100% tanpa ada kendala apapun. Hal ini yang disampaikan oleh Kep. SMP NU Al Maruf Drs. Abdul Hadi, S.Pd dalam acara sosialisasi wali murid kelas IX yang digelar pada tanggal 1 April 2013 di Auditorium Serbaguna SMP NU Al Ma’ruf.