Senin, 14 Maret 2016 - 08:50:54 WIB
PPD Unggulan dan Reguler
Kategori: Kesiswaan - Dibaca: 891033 kali

(3 Juli 2014) Dalam PPD (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP NU Al Ma’ruf tahun ini dilaksakan dengan penuh keseriusan. Hal ini terlihat pada tes PPD unggulan SMP NU Al Ma’ruf yang berlangsung dengan menguji BTA (Baca Tulis Al Qur’an), Mipa (Matematika IPA) dan tes wawancara.

Sementara itu, menurut Wakil Kesiswaan yang juga Ketua PPD SMP NU Al Ma’ruf tahun ini, Abdul Fatah, S.Pd, M.Pd, penerimaan siswa didik kelas reguler pada tahun ini hanya menerima 7 kelas. Yang setiap kelasnya hanya akan diisi sekitar 32-35 anak. Hingga berita diturunkan peserta yang telah daftar sudah sekitar 230-an. Ini artinya hanya membutuhkan 20-30 pendaftar lagi.

Keberhasilan PPD tahun ini menurut Abdul Fatah, S.Pd, M.Pd dikarenakan SMP NU Al Ma’ruf secara sungguh-sungguh mampu mendidik siswa didiknya sehingga tahun kemarin banyak torehan juara dan prestasi. Juga tidak ada satupun siswa kelas IX yang nilainya jatuh sehingga ia tidak lulus dalam UN (Ujian Nasional). Selain itu juga karena sosialisasi dari guru-guru SMP NU Al Ma’ruf yang telah diterjunkan langsung ke SD atau MI sekitar sekolah selama seminggu.