Senin, 14 Maret 2016 - 08:52:49 WIB
Santunan Anak Yatim Piatu
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 1168375 kali

Bertempat di Hal. MTsN 1 Kudus, sebanyak 53 anak yatim atau piatu MTsN 1 Kudus mendapatkan santunan dari madrasah. Jumlah ini terdiri dari 15 anak kelas VII, 21 anak kelas VIII dan 17 anak kelas IX. Santunan ini dalam memperingati hari Asyura jatuh pada tanggal 10 Muharram 1435 H / 14 November 2013.

H. Parwadi, S.Pd selaku panitia pelaksana mengemukakan, mendapatkan sumber dana dari beberapa pihak. Untuk sumber dari siswa-siswi MTsN 1 Kudus mendapatkan sebesar 3.324. 000, sementara dari guru dan karyawan 2.700.000 adapun Madrasah dan koprasi siswa mendapatkan 2.000.000 dan barang berupa 10 buku dan alat tulis peranak.

Dalam pembukaan acara, Kep. Madrasah, Drs. H. Nur Salim, M.Pd menyampaikan mengatakan bahwa santunan ini merupakan pengamalan Surat Al Maun yang berisi tentang perintah mencintai dan mengasihi anak yatim piatu. Hal ini juga wujud kepedulian sesama muslim kepada muslim yang lain terlebih di bulan Muharram atau Suro.

Kep. Madrasah juga berharap dengan adanya santunan ini siswa-siswi MTsN 1 Kudus dapat mengamalkan tradisi Suronan yang telah dijalankan oleh nenek moyang sejak dulu.